Надежен ли календарь безопасных дней?

Календарь безопасных дней Использование метода «безопасных дней» для предотвращения нежелательной беременности многие считают крайне не безопасным методом контрацепции. Так или иначе, календарь безопасных дней может помочь вам рассчитать, когда все же можно "рискнуть", а когда лучше воспользоваться средствами контрацепции.

Кроме того, персональный женский календарь поможет Вам во многих случаях: общее отслеживание состояния женского организма, получение информации о днях, кода возможно/невозможно зачатие. Давайте рассмотрим, на чём же основан расчет безопасных дней.

В идеальном случае, сама менструация происходит через 14 дней после овуляции. Если Ваш цикл состоит из 28 дней, то овуляцию нужно ожидать на 13–14 день общего цикла.

Сперматозоиды живут около трёх дней, яйцеклетка обычно оплодотворяется в течение двух ней после овуляции. Из этого следует, что при цикле в 28 дней, большая вероятность существует на 11–16 день цикла. Это значит, что заниматься сексом можно в любые дни цикла, кроме 11–16-го (при общей продолжительности цикла в 28 дней).
календарь безопасных дней В этом случае вероятность забеременеть будет минимальной. Однако она всё же будет. И вот почему:

  • Сперматозоиды могут жить и более положенного им срока в 2–3 дня.
  • Нерегулярность и сбои в цикле
  • Иногда за один цикл у женщины созревает более одной яйцеклетки!
Также настоятельно рекомендуем Вам использовать календарь безопасных дней, на достаточно долгом промежутке наблюдений, чтобы рассчитать дни овуляции, менструации с достаточной статистической точностью. Для этого в идеале потребуются данные о Ваших циклах за последний год. Также хорошей рекомендацией будет ведение электронной версии женского календаря. Специальную программу для ведения календаря месячных можно скачать в интернете.

календарь овуляции
Попробуйте программу Advanced Woman Calendar - легкий в использовании календарь овуляции.
Скачать



Оставить комментарий